04 abril, 2005

É TARDE, É TARDE!

É o que dizia o Coelho da Alice, lembra?!
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Tem gente que está recebendo hoje a lembrança da Páscoa...rs!
A Lila pediu a receita do pão de mel...que, como não sou modesta, digo que é o melhor que já comi!
Gosto de cozinhar. Deve ser alguma coisa das ancestrais italianas que mora dentro de mim. Não gosto de nada complicado, que demore muito pra fazer (a única exceção é o bacalhau, que demoooora!mas fica divino!), nem de receitas que tem 1 Km de ingredientes e 10 Km de preparo. Não! Comer é um prazer a ser partilhado com quem se ama, com quem se quer bem!
E como sou metida... à besta, sempre invento coisas! Já fiz curso de pães com o Benajmin Abrahão (seria melhor com o Olivier, né?! concordo... quem sabe!), chocolate... E ano passado resolvi testar o pão de mel. Pesquisei várias receitas e como é a minha cara, escolhi a mais suscinta! E não é que ficou ótimo! Resultado: os amigos experimentaram, alguns clientes elogiaram a embalagem, a marca...
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E assim nasceu o Winny, em homenagem ao Pooh Bear!
A esposa de um cliente encomendou os saquinhos na Páscoa do ano passado, no Natal e este ano me ligou e nem perguntou se eu estava fazendo: tascou a encomenda no meu colo...rs! E eu ia dizer que não?
Como tudo acontece 100querer... não vou nem pensar, se não ao invés de vender banana na feira acabo abrindo uma fábrica de pão de mel...rs!
O delivery já é uma idéia!
A receita:
1 xicara de mel
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
3.1/2 xícaras de farinha de trigo
1.1/2 xícara de leite.
Coloque na batedeira o mel, a canela, o cravo, a margarina e o bicarbonato. Bata até ficar homogêneo. Continue batendo e vá juntando a farinha e o leite.
Unte forminhas com margarina, coloque a massa até metade da forma e leve ao forno pré-aquecido, por 20/25 minutos.
Espere esfriar, desenforme. Corte ao meio (não termine o corte). Recheie e cubra com chocolate.
PS: o MEU fica muuito bom porque: uso mel mesmo! E também faço os recheios!
Doce de leite (cozinho o leite condensando)
Brigadeiro (faço o brigadeiro mole!)
Damasco (deixo o damasco de molho, bato ligeiramente no liquidificador, acrescento a mesma quantidade de açúcar e cozinho até o ponto de geléia mole!)
Ao doce de leite pode-se acrescentar nozes, côco, frutas cristalizadas, ameixa ...

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